PT. PLN Sulselrabar Jamin Pasokan Listrik Aman Sampai Lebaran

GM PT. PLN UIP Sulselrabar, Syamsul Huda

Makassar, Sulawesibersatu. Com – General Manajer (GM) PT. PLN UIP Sulselrabar, Syamsul Huda dalam keterangan persnya di kantor PT. PLN Unit Induk Pembangunan Jaringan Sulawesi Selatan Jalan Hertasning Raya mengungkapkan pihaknya akan menjamin pasokan listrik selama bulan puasa hingga hari lebaran (idul fitri) dalam keadaan aman terkendali dan dipastkan tidak akan terjadi pemadaman bahkan jauh hari mulai awal ramadhan hingga pertengahan jelang hasil pemilu sampai masuk idul fitri. Hal ini di ungkapkan dalam sebuah acara sapari ramadhan yang dirangkaikan buka puasa bersama pada Selasa (21/5/2019).

Dari hasil audensi yang saya bicarakan dengan rekan-rekan terkait andalan jaringan kami harapkan ditingkat Regional Sulawesi tidak ada gangguan sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadah puasa dengan nyaman hingga lebaran idul fitri  tanpa ada gangguan sedikitpun.

Kami berharap pelayanan PLN di Regional Sulawesi bisa lebih baik dan bertambah lebih baik lagi, tugas kami hanya menyediakan listrik di berbagai tempat agar bisa bercukupan sehingga bisa surplus dan handal.

Sehingga tidak cukup surplus saja akan tetapi harus andal Meskipun surplus jika tidak handal maka tidak ada juga gunanya. Karena memang tahapannya sudah seperti itu bagaimana bisa meningkatkan kehandalan dan juga bisa menghasilkan listrik secara efisien dengan maksud supaya harga yang diterima oleh masyarakat tidak cenderung naik jadi mimpinya PLN bukan menaikkan harga tarif listrik tapi justru bagaimana supaya listrik bisa ditekan sehingga terjangkau harganya khususnnya juga industri sehingga industri bisa tumbuh diberbagai tempat.

Kendala dalam memproduksi listrik sangat tergantung pada energi primer dimana energi primer yang sangat menentukan harga atau tarif listrik yang dirasakan oleh masyarakat jadi kalau energi primer mudah di dapatkan PLN dengan harga yang wajar, maka.saya yakin PLN bisa menyediakan listrik sesuai dengan kemampuan masyarakat. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *