Maros Sulsel, Sulawesibersatu.com – Beberapa pemuda yang tergabung dalam Karung Taruna menggandeng KKN UIN Alauddin Makassar untuk melakukan penyemprotan disinfektan ke rumah warga pada Jum’at (27/3/2020). Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Desa Cenrana dengan membuat posko Jaga Tanggap Covid-19.
Kasim salah seorang tokoh pemuda di cenrana mengatakan bahwa pihaknya sudah melakukan Penyemprotan disenfektan dari rumah ke rumah.
Kasim melanjutkan, sampai sekarang di Wilayah belum ada yang tergolong ODP dan PDP sehingga pihaknya akan melakukan pendataan bagi orang baru yang akan masuk di desa tersebut. “kami mengarahkan para pendatang ke puskesmas untuk mengecek kesehatannya terlebih dahulu,” katanya.
Langkah ini menurut Kasim dinilai efektif untuk mengidentifikasi para warga yang cenderung menimbulkan gejala Covid-19 ini. “kami ucapkan banyak terima kasih kepada pak kades yang sudah mendukung,” kata Kasim.
Sekeder diketahui Jum’at (27/3/2020) khusus Kabupaten Maros warga yang terjangkau Covid-19 dan di nyatakan positif berjumlah 1 orang yang sementara di rawat di RSUH Makassar. (Dany)









