Pemkab Majene Membuka MTQ Ke-XXXll

 

AVvXsEien0HLbGrc9Z4y5KRYKJs943Hx rTeEhwYAq7c8dIohEGua659eQ oCJOFI7LaE4uilcUC1aVJ1sqVDmR3N05 Ksf9biyv4zB41zawz4YaTuvz JxB1O5agaLQemQ1S xZCdg617aPkJP qh2hPBy j1HJ4RcE 6T2L2rsLhPl pyUfPTnFSBvOMQlA=s320

Majene Sulbar, Sulawesibersatu.com-Bupati Kabupaten Majene, H. A. Achmad Syukri, SE, MM resmi membuka Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XXXII yang berlokasi di Lapangan Samaturu Pellattoang Desa Tammeroddo Kecamatan Tammeroddo Sendana Kabupaten Majene Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) pada Sabtu (12/3/2020) malam.

AVvXsEgqh0 78sRdY2W3k qC0YiAuxF 8EeLN5UGKoadvGZvVj02CWPEZCp Y7BBX7ScST706YU46PbU891aZ1Xaz71o71RPkeT yEqIdEYPlJ1r 0 Qv4yAymsYQM8awg fYO

Turut hadir pada kegiatan tersebut yaitu, Wakil Bupati, Aris Munandar, S.STP, MM, Sekda, Anggota DPRD, Kajari, Kapolres, DANDIM 1401, para Kepala Dinas, para Camat, para Kepala Desa, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta Masyarakat setempat.

AVvXsEgN 9xyKessVHvp2QWQXJHCSA4Q4HrE4yR4Y71qvxQVyhQKwmIQNXCGqoRBmTDbhGle 0bu7TNiy4qN f

Adapun Peserta/Kafilah yang hadir pada MTQ itu diikuti oleh sebanyak Ratusan Peserta terdiri dari seluruh Kecamatan diantaranya, Ulumanda, Malunda, Tubo sendana, Banggae Timur, Banggae, Pamboang, Sendana dan Tammeroddo Sendana sebagai tuan rumah.

AVvXsEgFUvHff6Lob74U4pCKLwGRB3Ee0 vwuwsuxf6bQ24KP

Ketua Panitia yang juga menjabat sebagai Sekda Kabupaten Majene, H. Ardiansyah, S.STP mengatakan, bahwa telah ditetapkan Dewan Hakim dan Panitera semuanya sebanyak 40 orang dengan jumlah Dewan Hakim sebanyak 23 orang serta jumlah Panitera sebanyak 17 orang, “ujar H. Ardiansyah.

AVvXsEhExLSV5rth8tG7idT9rsKxYQFgHQGIeizlpCJTL3zDc xpROYR9bDeIKaweK F3S0ie0NGwtADt87DamOheVvgSCIrfuA 1Jpg33wb87paysizKTITRDwu1Dd7Fqc0Y6X

H. Ardiansyah menambahkan, Pelaksanaan MTQ kali ini dirangkaikan dengan Pelaksanaan Vaksinasi dimana setiap Peserta dan Dewan Hakim diwajibkan telah melaksanakan Vaksinasi dikecualikan yang belum sarat Vaksin karena kondisi Kesehatan serta untuk mendukung pelaksanaan kegiatan Vaksinasi ini, kami juga menyediakan Door Price langsung bagi yang melaksanakan Vaksin malam ini dan juga disediakan Door Price bagi Penonton yang telah melaksanakan Vaksin, “jelas H. Ardiansyah.

AVvXsEjXEuc6GpkdTkGdrgBjwA5eMe6ybT8yyaeA8Pozh9p0Jh0U6fFxL70DSiDXSB1Ao2H4RdqAdW0Zr68lECGBF4YRwWIY9uU82RUFWwEvEHUzjUpBC4J81VXp0wfLtisU1jKfXL5uAns UC0t5ga7hkaUjcsjAnLmHHEDH77me6uTsKAnAv3YnYtpE3EgA=s320

Pendanaan ini, sambung H. Ardiansyah, bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Majene Tahun Anggaran 2022 dan kami juga mengucapkan terima kasih kepada Bapak Camat Tammeroddo, para Kepala Desa se-Kecamatan Tammeroddo, Anggota DPRD yang terhormat se-Dapil Tammeroddo, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta kepada seluruh warga masyarakat yang telah mendukung, “ujarnya. 

Kami sangat yakin, lanjut H. Ardiansyah, bahwa seluruh masyarakat Kecamatan Tammeroddo akan menjadi tuan rumah yang baik serta kami juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh Panitia baik pada Tingkat Kabupaten maupun Tingkat Lokal. Kepada seluruh Official dan Kontingen, Aparat Kepolisian serta seluruh pihak yang telah bekerja keras yang tidak dapat kami sebutkan satu persatu agar pelaksanaan MTQ ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses. “Semoga Pengabdian kita bernilai pahala disisi Allah, SWT sebagaimana pesan orang tua dahulu bahwa Akhirat tempat yang kekal, Dunia cuma pinjaman bagaikan pohon kayu tempat berteduh sementara, “ujarnya.

Disisi lain dirinya juga mengucapkan permohonan maaf jika terdapat kekurangan dalam pelaksanaan kegiatan ini serta mengajak kepada semua pihak untuk tetap menjaga Kesehatan dengan menjaga Protokol Kesehatan (Prokes), Memakai Masker dan tetap melaksanakan Vaksin karena Vaksin Halal dan Aman juga untuk anak-anak kita, “tutupnya. (Ramli Hayat/ABY)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *