Kodim 1417/Kendari Laksanakan Gelar Pasukan Pengamanan Pilkada 2020

IMG 20201205 WA0094

Kendari,Sulawesibersatu.com – Untuk menjaga kondusivitas keamanan serta antisipasi gangguan kamtibmas menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2020 yang semakin dekat, Kodim 1417/Kendari melaksanakan apel gelar pasukan kesiapan pengamanan pilkada serentak 2020 di Lapangan Makodim, Sabtu (5/12/2020).

IMG 20201205 WA0095

Komandan Kodim 1417/Kendari Kolonel Kav Agus Waluyo, S.I.P menyampaikan, apel gelar pasukan kesiapan pengamanan pilkada adalah sebagai bentuk nyata Kodim Kendari siap mendukung pelaksanaan pilkada.

IMG 20201205 WA0096

Pengamanan pilkada 2020, lanjutnya, akan dilaksanakan secara bersama-sama dari berbagai komponen meliputi aparat TNI, Polri dan unsur lainnya. Rangkaian pelaksanaannya akan dimulai tanggal 9 Desember 2020.

“Sekitar tanggal 9 Desember 2020 sudah ada pendaftaran bakal calon Bupati dan Wakil Bupati. Dari sini, pasukan kita sudah dilibatkan. Pelaksanaan pengamanan Pilkada, personel Kodim Kendari nantinya akan bergabung dengan personel dari Yonif 725/Woroagi, Polres dan Satpol PP,” tegas Dandim saat memimpin apel tersebut.

Dandim berharap, dengan dilaksanakannya apel gelar pasukan, seluruh anggota dapat memahami tugas dan tanggung jawab masing-masing.

“Serta lebih intens melakukan koordinasi dengan baik kepada seluruh instansi terkait dalam mengawal dan mengamankan tahapan Pilkada 2020 di Kota Kendari,” imbuhnya.(Dany ).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *