Sosialisasi Imunisasi Zero Dose Digelar di Bontomarannu, Diskes Gowa Perkuat Imunitas Anak

Gowa Sulsel, Sulawesibersatu.com – Pemerintah Kabupaten Gowa melalui Dinas Kesehatan (Diskes) terus menggencarkan upaya peningkatan kesehatan masyarakat, khususnya dalam memperkuat sistem kekebalan tubuh anak dari berbagai penyakit menular.

Upaya tersebut diwujudkan melalui kegiatan sosialisasi pelaksanaan Imunisasi Zero Dose Tahun 2026 yang digelar oleh UPT Puskesmas Bontomarannu di kompleks pemukiman Mukmin An Nadzir, Kelurahan Romanglompoa, Kecamatan Bontomarannu, Senin (6/4/2026).

Dalam kegiatan itu, perwakilan Dinas Kesehatan Kabupaten Gowa, Nurul Fitria, memaparkan pentingnya imunisasi sejak dini. Ia menjelaskan perbedaan antara vaksin dan vaksinasi, serta konsep imun dan imunitas kepada peserta yang hadir.

Selain itu, Nurul juga menguraikan tahapan serta jenis-jenis vaksin yang wajib diberikan kepada anak sesuai kelompok usia guna memastikan perlindungan optimal terhadap penyakit.

Sosialisasi ini mendapat antusiasme tinggi, tidak hanya dari jamaah An Nadzir, tetapi juga masyarakat umum di Kelurahan Romanglompoa yang turut hadir mengikuti kegiatan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut pimpinan jamaah An Nadzir Gowa, Drs. Samiruddin Pademmui, MM, Camat Bontomarannu, Kepala KUA, Lurah Romanglompoa, serta perwakilan Kapolsek dan Danramil melalui petugas Bhabinkamtibmas dan Binmas bersama warga setempat lainnya. (Iskandar/Sul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *